最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
台北復臨美國學校走拉松活動
2009.11.22

位於陽明山的台北復臨美國學校,將於十一月二十二日(週日) 自上午九點至下午一點,在台北市福林國小操場,舉辦第四屆慈善走拉松活動。走拉松活動的特色是藉由孩子自己的力量,為弱勢家庭的學童募款,讓孩子幫助孩子。當天所募得的款項將全數捐給中華基督教救助協會弱勢家庭兒童課後陪讀班。

台北復臨美國學校每年都會在感恩節前, 舉辦一年一度慈善走拉松的募款活動,透過此活動學生學習幫助他人。活動當天,學生兩人一組,一人矇上眼罩,由另一個人帶領向前走,活動中孩子體會到無法看見時的不安全感,而在彼此的扶助與信賴中,學習鼓勵和照顧他人,進而完成任務。

而孩子們也藉著所走的圈數向親友募款。此次活動負責人李邁克表示,此活動激發學童以自己的力量來幫助弱勢的孩子,事前,學童會向親朋好友尋求支持捐款承諾,例如,每走一圈,親朋好友即承諾捐出五十至一千元台幣。因此學童只要自己再多走幾圈,那些弱勢家庭的孩子就可以多得到一些的捐款,孩子們便會為此盡力地多走幾圈,以便爭取更多的捐款。

而為了鼓勵孩子們多走幾圈,師長們寧可犧牲型像,只要走滿要求的圈數,學童可以將奶油塗在老師及校長的臉上。李邁克甚至表示,只要孩子走滿四十圈,他就讓孩子們剔頭髮。

當日,全校師生與家長及與贊助單位、受贈單位一同為活動拉開序幕。走拉松則在九點半「開走」,學生、家長和來賓都可以一同繞行操場,接著兩個小時內,學生們奮力向前走,為弱勢家庭的孩子「走得多,捐更多」盡力募款。十一點半開始愛心午餐分享,來賓們可以享用大家共同準備的美食。

活動:台北復臨美國學校走拉松活動
時間:11/22(日)8:30-13:00
地點:台北市立福林國小/台北市士林區福志路75號