最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
1919愛走動新竹陪騎 千名車友逗陣救急難
2012.12.08

「第十一屆1919愛走動─單車環台大串連」新竹場陪騎,十二月八日上午七時在新竹縣府前縣政六路舉行。新竹地區千名車友扶老攜幼,熱烈響應。新竹縣長邱鏡淳也連續三年參與鳴笛、陪騎,為車友加油打氣,並呼籲所有新竹縣民踴躍救助急難家庭。

救助急難  人生樂事

新竹素有「風城」之稱,去年新竹陪騎也在同一地點舉行,但因風太大,連舞台背板都吹壞了。今早的風相對和緩,但才一開場就飄起毛毛雨,只見主持人立刻鼓勵車友:「前年新竹陪騎時下大雨,去年颳大風,感謝上帝,今年只有一點點的雨、小小的風,大家騎起來一定格外舒暢。就像急難家庭雖然遭遇風雨,但只要有信心,有人陪伴,一定有雨過天晴的時候。」

救助協會桃竹苗區主任林金法在致詞時表示,「能幫助急難家庭,是人生一大樂事。感謝大家支持,有了你,1919的愛就能走動起來。」

新竹縣大家長邱鏡淳縣長已經連續第三年參加陪騎,他勉勵車友們:「救助協會舉辦單車陪騎已蔚為風潮,既能節能減碳又健身,非常有意義。因而累積的捐款,十年來已幫助超過六千六百個急難家庭。行政資源有限,社會資源無限。希望1919愛走動,能讓所有需要救助的急難家庭都得到幸福。」

熱情車友  年年支持

今年新竹陪騎一共有18公里,起點與終點都在新竹縣縣政六路。沿路行經117線道,鬧中取靜,騎來悠閒舒暢,還可以騎在田埂上,欣賞田園風景。雖然文山路犁頭山段有一段長陡坡,但車友們還是奮力踩踏,騎不上去的,也不時有同伴在一旁鼓勵陪伴。

由於新竹已是第四年舉行陪騎,許多車友早已成為忠實主顧,不少人每年都帶孩子,或三五好友組隊,甚至變裝遠道而來。像今天一早就來了一位打扮成聖誕老公公的顏先生,連單車都特別請裁縫師用聖誕布料裝飾。當然立刻成為目光焦點,車友們無不爭相合照。顏先生表示,「我已經報名高雄場陪騎,但新竹場接近聖誕佳節,為了帶給所有車友祝福、歡樂,昨天凌晨兩點特地從屏東趕來。」

已經連續四年參加陪騎的葉先生,家住台北,也是一早帶著單車,趕火車來參加。光是今年他就報了四場陪騎,葉先生說:「我年年報名,1919愛走動橘的、紫的、綠的車衣我都有。我很喜歡騎車,又可以做公益,這活動真的很棒。」

新竹陪騎一共送出六百多個獎項,連「粉絲傳愛」攤位的兩百個打卡禮,也一下就被換光。現場還有i99吉祥物可愛吊飾、小書包等各項紀念品義賣。志工們揹著小籃子,努力叫賣,連小baby也陪著媽媽一起兜售。大大小小一起偽急難家庭獻上心力,既溫馨又感人。

支持1919  讓愛走動

為了幫助急難家庭走出艱難,基督教救助協會自2002年開始推動「1919愛走動─急難家庭救助計畫」,籌募急難救助金,資助與關懷隱藏在台灣各個角落的急難家庭 (每月五千元,一至四個月)。 至2012年11月,總計已救助與關懷6600個急難家庭,而新竹地區也已累計資助超過200 戶家庭,另外今年還有401位弱勢兒童接受救助協會課後陪讀計畫的照顧。

基督教救助協呼籲社會大眾,一起來幫助這些走不下去的「急難家庭」。讓他們重拾走下去的勇氣,擁抱希望的明天。「因為有了你,1919的愛才走得動!」捐款專線:02-8660-9995,www.ccra.org.tw