最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
連續兩年中第一特獎 愛心車友好心有好報
2014.10.25

為了呼籲社會大眾關心與救助急難家庭,基督教救助協會與台北富邦銀行及空中英語教室,於每年9月至隔年1月舉辦「1919愛走動」公益勸募系列活動,其中以挑戰營、全台七場陪騎及40位環台募款勇士單車環台最受矚目。
 
十一年救助中部1266個家庭
 
今年第一場陪騎活動,今早7點在台中和平路腳踏車道廣場舉辦,現場700位車友於7:40出發,全程23公里。
 
台中市副市長徐中雄雖然行程滿檔,仍一大早趕來跟大家陪騎。笑稱自己是台灣「媳婦」(徐副)的他,已連續三年來參加。他說:「很開心能看到很多老朋友,我雖然身體不方便,但我的特製『自由車』(手搖車)可快得很,絕不比大家慢。公部門因限於法令,無法救助許多需要的急難家庭,幸好有救助協會,11年來透過1919急難救助金,已經幫助了大台中地區1266個辛苦的急難家庭。讓他們不至陷入絕境,可以重新再站起來。」
 
台北富邦銀行基金會白秀雄董事長說,「這是我第7年參加陪騎,這幾年來台灣經濟不景氣,民眾生活困難,但急難家庭更辛苦,需要大家伸出援手幫助。謝謝各位車友熱烈參與,相信我們的募款目標一定能達成。」
 
救助協會秘書長夏忠堅牧師代表主辦單位,感謝每一位參與1919愛走動的朋友與志工們。「謝謝大家來陪騎,給予急難家庭一個愛的陪伴,但願台灣在所有愛心車友的支持下,能成為一座沒有眼淚、愛心滿滿的美麗島!」
 
全家愛相隨 親友愛陪騎
 
第一次來參加的咼昇民,帶著二個孩子來陪騎,太太則是現場志工。「很開心能和孩子一起來運動,還能做公益,這樣的活動真的很有意義。」
 
鐘得恩約了五個朋友一起來,「我們想跟急難家庭的朋友們說,你們不孤單,我們願意陪伴你們一起走過困難,請不要放棄。」
 
帶寵物狐狸狗小白來參加的姜秀華夫婦,用輕鬆的心情來陪騎,也算是另類的全家出動。來自香港的陳詠怡是逢甲大學三年級的交換學生,「剛來台灣朋友不多,但透過教會和參加陪騎活動,讓我交到很多朋友,覺得自己雖然是學生,但還是有能力付出的。」
 
經營運動器材的王永發約了10位同事一起來,他說:「上天關了一扇門,就會開另一扇門,遇到困難請一定要向外求助,不要單獨面對。」
 
第五次來參加陪騎的黃振億從事製造業,他說每年來是因為想為辛苦生活的朋友們加油,自己的一點付出真的不算什麼。帶了兩個大學生一起來的陳朝旭老師想對急難中的家庭說: 「遇到挫折,更要用積極的態度面對,讓我們一起加油。」
 
已連續支持陪騎七年的新社行道教會黎茂生牧師帶了26位學生前來參加,其中最小的才小一。「這個社會是溫暖的,只要知道哪裡有需要,我們都願意前去幫忙。」
 
潭子行道教會的陳詩景傳道,率領18位高中生前來擔任陪騎志工,他們已連續三年負責指揮交通,「年輕人當志工很有學習意義,尤其能為急難的朋友出一份力,讓我們服務起來更有動力。」
 
兩百多個獎項  特獎竟連莊
 
此次陪騎車友除了可獲T恤(或車衣)與頭巾外,現場還有早餐、點心、反光束帶。騎乘結束回到現場,還可以打卡換祝福禮一份(尼斯達母軟膏與雪芙蘭防曬乳),並參加現場高達兩百多個獎的摸彩,最大獎為價值萬元、27段變速的美利達自行車。
 
出人意外的是,抽到特獎的魏森佑,竟然也是去年的特獎得主!主持人不禁驚呼: 「這從來沒有發生過,真是太神奇了,千萬分之一的機會吧!?」魏森佑已經連續參加陪騎6年,每次都和同事一起來,「這是很好的活動,我才剛跟朋友說我今年要連莊,沒想到真的中了特獎,真的太感恩了,希望大家每年都能跟我一起來做公益!」
 
十一年救助全台8,077個家庭
 
基督教救助協會自2003年起開始推行急難家庭救助計畫,11年來透過分布在全台上千個1919服務中心、數千名志工,已累積資助超過8,077個急難家庭(每個家庭2萬元,分4個月發放),而台中地區11年來,已有1,266個家庭接受過此一計畫的資助
 
10/25的台中陪騎是今年七陪騎的第一場,接下來在11/1宜蘭、11/15台南、11/29台東、12/6新竹、12/20台北、12/28高雄,都有陪騎活動。陪騎報名網站:www.1919go.tw;捐款專線:02-8660-9995、救助協會網站:www.ccra.org.tw;救助協會急難個案故事:http://www.ccra.org.tw/1919HelpFamily/homestory.aspx