最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
宜蘭天氣晴 公益陪騎展愛心
2014.11.01


基督教救助協會為了呼籲社會大眾關心與救助急難家庭,每年9月至隔年1月都會舉辦「1919愛走動」公益勸募系列活動,其中以挑戰營、全台七場陪騎及40位環台募款勇士單車環台最受矚目。
 

宜蘭陪騎  享受鄉間芬多精的洗禮
今年第二場的陪騎,今早11/1在宜蘭員山公園舉辦,現場有近400位車友於7:40和宜蘭縣政府秘書長陳鑫益、員山鄉鄉長江永和等貴賓一起鳴槍出發。
 
此次宜蘭場陪騎,全程規劃長17公里,是一條適合親子共騎的休閒路線,一路景色怡人。首先從員山公園出發,經員山大橋後則進入幽靜的「埤頭湖」特區,沿途享受鄉間大自然芬多精的洗禮,一路讓人心曠神怡。
 
回程時騎經著名的宜蘭河河濱自行車道,河濱樂活慢騎的悠閒,讓平常愛騎車的家長們非常樂意帶著孩子一起參與,「讓孩子明白自己也可以助人,騎車又可以作公益,我覺得這樣的活動很有意義。」帶著二位讀小學的孩子來參加的陳媽媽,是第一次參加陪騎,騎完後她覺得身心非常愉快。
 
作公益不分年紀  大人小孩樂開懷
遠從花蓮來參加的朱先生,是千歲車隊的隊友(全隊友年紀相加已有1200歲),今年已是第五次參加陪騎,參加多年的他說能幫助需要的人是高興的事,「我們車隊中有11個人報名陪騎。」
 
來自宜蘭頭城的林旭晨,一早五點就騎車出門來到會場,第一次參加的他發現大會有準備早餐,讓他好驚喜,「原來手冊內就有早餐兌換券和摸彩券,騎完了還可以抽奬,真的太物超所值了。」
 
家中老中青三代都出動的陳小姐,全家從礁溪來參加,第三次參加的他們熱心公益,「能參加公益活動,我們都很開心。」
 
周書宇先生帶著一歲八個月的男寶寶,全程騎完,小朋友已累趴在他的背上,畫面十分有趣。「我堅持騎完全程,帶著二個小朋友,小的背著,小一的就後面跟著騎,算是訓練吧!」
 
兩百多個獎項  特獎被牧師抽中
此次陪騎車友除了可獲T恤(或車衣)與頭巾外,現場還有早餐、點心、祝福禮(肯邦公司MITCH頭皮調理洗髮精)。騎乘結束回到現場,還可以打卡換價值400多元的單車反光束帶,並參加高達兩百個獎項的摸彩,最大獎為價值萬元、27段變速的美利達自行車。
 
獲得最大獎的得主,是來自東澳長老教會的瑪亞牧師,她帶著二隻紅貴賓狗來參加,「我們教會來了10個人,而我報名的參加費是用狗狗的休閒基金,是大家平日存下來給牠們的,大會的標誌有狗狗,所以狗狗也可以來作公益,幫助急難家庭。」
 
瑪亞牧師鼓勵急難中的朋友:「人生難免有急難,但急難不能讓人失去冒險的勇氣,請記得一直有人在為你們禱告,請不要放棄任何可以突破困境的機會。」
 
十一年救助全台8,077個家庭
基督教救助協會自2003年起開始推行急難家庭救助計畫,11年來透過分布在全台上千個1919服務中心、數千名志工,已累積資助超過8,077個急難家庭(每個家庭2萬元,分4個月發放),而宜蘭地區,也有183個家庭接受過此一計畫的資助
 
11/1的宜蘭場陪騎是今年七場陪騎的第二場,接下來11/15台南、11/29台東、12/6新竹、12/20台北、12/28高雄,都有陪騎活動。(陪騎報名網站:www.1919go.tw)
捐款專線:02-8660-9995、救助協會網站:www.ccra.org.tw

救助協會急難個案故事:http://www.ccra.org.tw/1919HelpFamily/homestory.aspx