最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
八百壯士台南陪騎 讓愛走動救助急難
2014.11.15

基督教救助協會為了呼籲社會大眾關心與救助急難家庭,每年9月至隔年1月都會舉辦「1919愛走動」公益勸募系列活動,其中台南陪騎於11月15日上午7時在林默娘紀念公園停車場舉行,有八百名台南車友參加。
 
文化古都  愛心騎程
 
台南陪騎是繼台中、宜蘭後的第三場陪騎。一早會場舞台的上方就出現了一道彩虹,像是為現場的愛心車友帶來好彩頭,也帶來好心情!

台南市副市長顏純左也特地起了大早來陪騎,他說:「台南是文化之城,歡迎大家來到安平古都來陪騎,相信今天不但是一趟愛心騎程,也能在其中找到健康和快樂!」
 
主辦單位之一台北富邦銀行基金會董事長白秀雄前晚就從台北南下,他表示:「最近台灣經濟不景氣,局勢愈不好,需要被幫助的急難家庭就愈多。救助協會多年來已救助八千多個急難家庭,但還有很多急難家庭需要你我的救助,請大家繼續支持,繼續捐款,讓愛在台灣永遠走動。」
 
台南騎完 高雄接力
 
此次台南場陪騎,全程21公里,從林默娘公園出發後途經安平著名的運河、豆花街、海濱自行車道(四草大道) 、西濱公路,最後來到國定古蹟安平砲台,是一條風光怡人的逍遙路線。
 
    第二年來參加陪騎的63歲施金樹先生,一早穿上兒子為他DIY繪製、有「1919愛走動」字樣的專屬車衣來參加。他笑說:「五點天還沒亮我就起床了,能幫助那麼多急難家庭的需要,這個活動太棒了!」
 
    住屏東的劉宗宜先生每年都參加高雄陪騎,昨晚特別帶著二歲的兒子趕來台南,陪姊姊參加台南場陪騎。他說:「我們參加完台南場,還要繼續到高雄接力,因為幫助急難家庭,太需要,太有意義了!」
 

年年來騎 持續支持
 
    每年都穿著KERORO軍曹裝扮來參加的張先生說:「我來好幾年了,今天還要趕去高雄動漫展,但我先來支持1919愛走動。」
 
    車友楊坤達和太太每年都帶著愛狗money來陪騎,他們異口同聲地說:「1919陪騎我們每年都參加,這已經是我們每年必來的重要活動了。」
 
    從永康騎車來的楊美玲已經退休,本身喜歡騎車的她覺得陪騎的騎程不長,可以運動又做公益,非常開心。「每個人都有低潮或遇到困難的時候,希望大家都能伸出援手,相互幫助,正向地去面對。」
 
    

大道善牧1919陪讀班蔡文鐘老師每年都會帶著陪讀班學童來陪騎。今年升國一的小昆為了參加,還自己努力存錢報名,小昆說:「我好喜歡來陪騎,每次騎著車我就像長了翅膀,可以自由飛翔。」
 
 獎品豐富  開心好運
 
  參加台南陪騎的車友除了可獲T恤(或車衣)與頭巾外,還有早餐、點心、祝福禮(肯邦公司MITCH頭皮調理洗髮精)、打卡禮(騎車反光束帶),並參加高達兩百個獎項的摸彩。其中頭獎為價值萬元的美利達27段變速自行車。
 
本次獲得第五獎美利達MIT311腳踏車的張先生,得獎後又捐出來,得到現場熱烈的掌聲。頭獎得主蔡先生說,「我一直想買一台好一點的自行車,想不到真的抽中了,能做公益又抽中好車,真的好高興!」去年他和爸爸一起來,今年父子倆還是連袂參加。「這是我生平第一台高級的自行車,我會好好珍惜,也祝所有車友都能跟我一樣幸運,台灣沒有急難家庭,大家美夢成真。」
 
救助台南市  518個家
 
基督教救助協會自2003年起開始推行急難家庭救助計畫,11年來透過分布在全台上千個1919服務中心、數千名志工,已累積資助超過8,077個急難家庭(每個家庭2萬元,分4個月發放),而大台南地區,也有518個家庭接受過此一計畫的資助
 
台南陪騎是今年七場陪騎的第三場,接下來11/29台東、12/6新竹、12/20台北、12/28高雄,都還將舉行陪騎。歡迎所有關心急難家庭的愛心車友踴躍報名參加。

陪騎報名網站:www.1919go.tw
捐款專線:02-8660-9995
救助協會網站:www.ccra.org.tw
救助協會急難個案故事:http://www.ccra.org.tw/1919HelpFamily/homestory.aspx