最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
全台九合一選舉日 台東陪騎不缺席
2014.11.29

基督教救助協會為了呼籲社會大眾關心與救助急難家庭,每年9月至隔年1月都會舉辦「1919愛走動」公益勸募系列活動,其中以挑戰營、全台七場陪騎及45位募款勇士單車環台最受矚目。今年台東場陪騎與台東縣政府、台東市公所合辦,於11月29日(六)上午七時在台東森林公園大草原集結出發,共有近400位車友參加。
 
選舉撞陪騎  縣長捨不得不來 
11月29日適逢九合一選舉日,連續4年參加陪騎的台東縣縣長黃健庭今天雖然也參加縣長選舉,但在趕往投票所前,特地和夫人陳怜燕連袂前來,而副縣長張基義也到現場為400位車友們加油。「我們每年都來,所以今年雖然要投票,還是捨不得不來。救助協會從2003年開始進行急難救助計畫,十二年來幫助了八千多個家庭,台東地區也救助了576個。公部門礙於法規,無法即時幫助許多需要急難家庭,幸好有救助協會,讓上帝的愛能遍及台東每個需要的角落。」
 
黃健庭縣長並引用聖經路加福音六章38節鼓勵現場朋友:「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡;因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」並延續多年傳統,請夫人陳怜燕捐出一萬二千元。
 
有別於一般在台東所舉辦的比賽型路線,1919愛走動的台東場陪騎路線非常休閒,適合家人、親子、朋友相約共騎。這次台東陪騎從森林公園的林園大道出發,途經海濱公園多處景點,如台東大堤、親水公園,還有著名的國際地標及每年划龍舟與馬拉松必經之地活水湖等,全長21公里,景色怡人。
 
年年陪騎助急難  蘋果車隊不缺席 
來自台東最南邊達仁鄉的阿露伊教會,是第五次參加陪騎,教會來了六個國小生。「沿途風景真的很漂亮,大家都很開心。我們想對急難家庭說,你們不孤單,我們都願意陪伴你們,請不要放棄努力!」
 
幾乎年年都來的蘋果單車俱樂部,今年出動了50位車友。62歲的張廣鴻是一名農夫,身強體壯的他每年都參加陪騎。「有1919就有我們,因為這個活動很有意義,每年我們都來支持,能健身又能助人,當然不能缺席。」
 
「我曾經也是需要被救助的人,如今可以來參加這個活動,很感謝上帝的恩典,我現在非常喜樂。其實急難家庭最需要的還不是錢,而是心靈的陪伴。」住台東市的陳雅秀車友紅著眼眶分享自己的心情。
 
身著10多公斤三太子裝扮的謝明飛先生,是鐵人三太子車隊的隊友,「我們是第一次參加陪騎,其實鐵人三項活動我們都會參加,今天來除了作公益,也想把台灣的精神展現出來。」
 
「我還騎不夠,想再騎遠一點!」9歲的何彥佐昨天還發燒,但今天還是起了個大早跟著爸媽前來,神情顯得十分有精神。
 
抽中頭獎的台東女中二年級學生李妍欣,本來心情很難過,因為和她一起來參加的2位同學都抽中獎品了,「本來以為自己沒有希望,了,但想不到我竟然抽中了頭獎!我太興奮了,因為我的腳踏車剛壞掉,想不到馬上就有新車了!」
 
 
十二年急難救助金  助台東576個家庭 
此次陪騎分成A和B兩種,報名費分別為500元和1300元,每位參加者除了T恤(B類贈送車衣)外,還有早餐、頭巾、點心及保險,同時還可以參加現場摸彩,最大獎為美利達高級腳踏車。
 
今年全台將舉行七場陪騎,台東是第四場,接下來12月6日新竹、12月20日台北、12月28日高雄都將陸續舉行。歡迎台東地區的車友鼓勵全台各地親友上網「1919GO」報名,一起用愛陪騎,助急難家庭一臂之力。
 
基督教救助協會自2003年起開始推行急難家庭救助計畫,11年來透過分布在全台上千個1919服務中心數千名志工, 已累積資助超過8100個急難家庭(每個家庭2萬元,分4個月發放),而台東地區已有576個急難家庭接受過資助。

基督教救助協會呼籲愛心民眾踴躍報名陪騎,以實際行動關心陷入急難的家庭,陪他們走過人生最艱難的一段路。

捐款專線:02-8660-9995
救助協會網站:www.ccra.org.tw
陪騎網站:http://www.1919go.tw/2014/
救助協會急難個案故事:http://www.ccra.org.tw/1919HelpFamily/homestory.aspx