最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
「一塊,當聖誕好人」為弱勢家庭孩童圓夢
2014.12.02

「可口可樂」與國內八家重量級的連鎖通路聯手獻愛心,包含大潤發、必勝客、全聯、美廉社、拿坡里、家樂福、頂好與愛買,十二月二日(二)下午在台北小巨蛋星光廳舉辦「一塊,當聖誕好人」公益活動記者會,呼籲民眾 即日起至12月23日,至八家通路門市購買「可口可樂」指定商品,可口可樂就為消費者捐出新台幣1塊,做為弱勢家庭兒童的聖誕禮物基金。過去六年來,透過「一塊,當聖誕好人」的活動,可口可樂已經送超過一萬份聖誕禮物給基督教救助協會1919陪讀班的孩子!
 
有愛 就是聖誕好人
基督教救助協會副秘書長鄭夙珺,引用1897年紐約太陽報刊登的一篇「世界上有無聖誕老人」的報導表示:「或許我們看不到真正的聖誕老人,但並不表示不存在。其實只要有愛、有歡樂的地方,就有聖誕老人。或許我們看起來也一點都不像聖誕老人,但只要我們願意散播愛與歡樂,就是聖誕好人!」
 
特地打扮成聖誕小精靈的台灣太古可口可樂總經理利偉達表示:「『一塊,當聖誕好人』自2009年舉行以來,已累積送出超過一萬份的聖誕禮物,很開心今年能持續獲得通路夥伴的響應。我今天打扮成幫聖誕老人準備禮物的小精靈,就是邀請大家一起成為聖誕小精靈,為小朋友準備聖誕禮物,讓更多孩童擁有快樂的聖誕節回憶。」
 
送禮 喜樂更加倍
一向熱心公益的「浩角翔起」,是今年「一塊,當聖誕好人」的愛心代言人,特地裝扮成聖誕老人與麋鹿前來。「浩角翔起」的阿翔扮成聖誕老人,並在看完五結1919陪讀班小朋友的「聖誕心願影片」後,邀請影片中的陪讀班小朋友小恩上台,在聖誕禮盒中變出了他想要的棒球手套。而扮成麋鹿的浩子,則為的小君變出了她一直想要的小熊。「哇,我一直想要隻小熊可以陪我睡覺,我好開心!」小君拿到小熊禮物笑得好燦爛。
 
浩子分享渴望收到聖誕禮物的心情:「小時候,我從沒收到聖誕禮物,雖然我掛了聖誕襪,可是都沒有聖誕禮物,我媽說是因為我的聖誕襪太髒了!其實,我從小不缺禮物,現在長大了,也當了爸爸了,才知道能送禮物,真是有福氣。小妹妹收到禮物的笑容好燦爛,期待大家加入『一塊,當聖誕好人活動』,不只做個收禮物的人,更能做個送禮物的人,這樣喜樂會更加倍哦!」
 

聖誕節是家人團聚及分享聖誕禮物的季節,然而對許多經濟弱勢家庭的小朋友而言,卻是遙不可及的夢。台灣有許多孩童從未收過聖誕節禮物,可口可樂與基督教救助協會呼籲全台民眾能在這個愛的季節一起來關懷弱勢家庭兒童。請加入「一塊,當聖誕好人」的行列,一塊送聖誕禮物,讓弱勢孩子的美夢得以成真!
 
 

【「一塊,當聖誕好人」活動方式】
即日起至2014年12月23日活動期間,消費者凡於大潤發、必勝客、全聯、美廉社、拿坡里、家樂福、頂好與愛買(依筆劃排序)購買「可口可樂」系列品牌(「可口可樂」、可口可樂zero」、「可口可樂light」、「可口可樂」香草口味汽水)指定包裝(330ml易開罐、500ml易開罐、1.25L寶特瓶、2L寶特瓶)任一瓶(罐),我們將共同為消費者所購買的任一瓶(罐)捐出新台幣1元。捐贈所得將用於購買聖誕禮物,贈送給中華基督教救助協會資助的弱勢家庭兒童,活動詳情請見http://www.Coke.com.tw/,免付費服務專線請撥0800-311789。