最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
寒風擋不住!新竹陪騎愛滿滿
2014.12.06

基督教救助協會為了呼籲社會大眾關心與救助急難家庭,每年9月至隔年1月都會舉辦「1919愛走動」公益勸募系列活動,其中以挑戰營、全台七場陪騎及45位環台募款勇士單車環台最受矚目。今年基督教救助協會與新竹縣政府共同主辦,12月6日(六)上午七時在新竹縣府廣場集結出發,邱鏡淳縣長也到現場熱情支持,號召新竹縣的800位愛心車友們一起出發!
 
邱鏡淳縣長上台致詞時表示,「騎單車已經是全民運動,1919愛走動讓大家藉著騎單車發揮愛心,透過教會的禱告和各位的行動,把愛實際的活出來。謝謝各位來參加,也謝謝縣政府教育局、社會局和警察局的同仁們的大力參與,祝大家騎程順利,生活更幸福、健康、美滿!」
 
新竹800車友  不分大小  愛心滿分 
新竹不愧是台灣著名的風城!一早氣溫只有12度,太陽雖露臉但仍然冷風陣陣,但卻擋不住800位車友們關心急難家庭的熱情和愛心。
 
ME餞車隊一行30人,其中有20人都是國高中生,最小的車友才剛上幼稚園大班,陳小姐說很高興帶學生來陪騎,「我們參加了三年,藉自己的一點點力量就能幫助貧困家庭,真的很有意義。」
 
「這是一個有愛的活動,我和先生、妹妹、朋友一起來,雖然帶著孩子,但因為騎程不算長,所以我們有信心全程騎完,也為急難付出一點心意,為他們加油!」車友張小姐笑著說。
 
    彭俊達先生和太太第二年參加,今年則首次帶著3歲女兒一起來,「可以全家出遊又能做好事,加上有點心還可以摸獎,過程很開心。願上帝祝福所有的人!」
 
往年都來協助志工工作的天人岩屋,今年號召了30位志工,負責交通管制。負責人黃天人牧師說,這次來當志工的學生裡有一些中輟生,「讓他們有機會服務社會大眾,也能幫助他們發掘為別人付出的喜樂。」
 
頭獎得主:加班也要來陪騎 
此次新竹場陪騎全長約17公里,起點和終點都在新竹縣政府前廣場,陪騎車友們沿著新竹縣政府特別規劃的頭前溪自行車道騎乘,不但沿途有田園自然生態,還能欣賞到河岸水景,十分適合全家大小一同出遊。騎完回到終點後,還能憑手冊中的摸獎券參加現場的摸彩活動。最大獎為美利達27段變速的高級萬元腳踏車。
 
    抽中頭獎的得主是在鴻谷科技擔任工程師的葉先生,今天還得進公司加班的他,特地起個大早,打算參加完陪騎再趕去上班。「今天我們公司來了10多個人,很意外我會得到頭獎,能幫助需要的人還能抽到獎,我很意外也很開心。」
 
今年全台將舉行七場陪騎,新竹是第五場,接下來12月20日台北、12月28日高雄都將陸續舉行,歡迎號召當地親友一同來陪騎,關心急難家庭。
 
12年急難救助金  幫助新竹233個家庭 
基督教救助協會自2003年起開始發起急難家庭救助計畫,12年來透過分布在全台上千個1919服務中心及數千名志工,已累積資助超過8,100個急難家庭(每個家庭2萬元,分4個月發放),而新竹縣市地區已有233個急難家庭接受過此資助。
 
基督教救助協會呼籲愛心朋友,發揮一己之力,關心陷入急難的家庭,陪他們走過人生最艱難的一段路。
 
捐款專線:02-8660-9995
救助協會網站:www.ccra.org.tw
網站陪騎:www.1919.org.tw/bike
急難家庭故事:http://goo.gl/JNCG6z