最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
為急難家庭而跑 藝人何戎「RUN for the Need」
2018.01.11

為響應基督教救助協會發起「第十六屆1919愛走動─急難家庭救助計畫」,熱愛馬拉松的何戎,藉著參與2017年12月17日台北馬拉松的機會,發起了「RUN for the Need」活動。號召親友每公里認捐1000元,一起救助急難家庭。至活動結束共募集169,000元,並於今日下午舉行捐贈記者會。
 
捐款熱烈  多出3
 
何戎自參加台大EMBA課程後,受到師長同學的影響,愛上馬拉松運動。他深深感受到每個人都該透過運動讓自己維持健康,進而創造機會來幫助他人。因此在報名2017年台北馬拉松全馬賽程(42公里)的同時,發起了「RUN for the Need」,邀請42位熱愛運動與做公益的親友,每1公里認捐1000元,支持他為急難家庭而跑。同時熱心公益活動的知名運動品牌BROOKS,也特別共襄盛舉,贊助何戎專業級跑衣與跑鞋。沒想最後到捐款人數與金額都超出原先預定的42000元,多出3倍之多!
 
救助協會副秘書長鄭夙珺表示,非常感謝何戎、所有參予捐助的朋友,及BROOKS對1919愛走動的支持,讓全台1919服務中心能幫助許多需要救助的急難家庭。近年來台灣貧富差距現象逐年惡化,2016年全台有46.1萬人的薪資未滿2萬元。這些「窮忙族」或「社福邊緣戶」,一旦遇到天災、重大傷病、失業等意外時,因不合於社會救助法規的補助標準,很容易就陷入絕境,而成為「急難家庭」,像住在宜蘭的吳先生即是典型案例。
 
單親失業  房租無著       
 
吳先生與妻子離異多年,靠在工地當臨時工,獨立撫養一兒一女。兒子讀高一,女兒讀國三。去年2月,吳先生發生車禍,傷到腰椎,三個月無法工作,家中積蓄用盡,積欠3個月房租、女兒2個月補習費。房東要求8/25前搬離,搬家尚未有著落,7月吳先生又發現肩椎第一節神經病變,需持續治療,仍無法工作。
 
壯圍1919服務中心傳道陳嘉韻因在學校擔任「得勝者」志工,認識了吳先生的兒子。得知吳家狀況後,立即為他申請1919急難家庭救助金,讓他能付清房租,不用搬家。如今吳先生身體已恢復,也找到了綁鐵的工作,一家都非常感恩。
 
及時幫助  一生感謝
 
基督教救助協會自2003年10月起,開始發起「1919愛走動-急難家庭救助計畫」,透過各地1919服務中心的志工,親訪遭遇急難的家庭,提供每個家庭2萬元救助金(每月5000元,連續4個月)。至2017年12月止,已累積資助超過11,020個家庭。
 
鄭夙珺指出,全台各地還有許多需要救助的急難家庭。有人窮到只剩下錢,有人卻連三餐都不繼。一文錢逼死英雄漢,人生急難莫過於此。她呼籲全台民眾能持續響應何戎「Run for the Need」的精神,拋下救命索,讓愛能走動在全台各地。大家的及時幫助,是急難家庭一生的感謝!
 
捐款專線 02-8660-9995 
捐款支持  www.ccra.org.tw/family/donate/
1919愛走動官網  www.1919.org.tw