最新消息

新聞發佈

首頁 > 最新消息 > 新聞發佈

plurk tiwwter facebook
1919愛走動救助急難家庭 高雄陪騎報名人數不到去年2成
2018.10.03

基督教救助協會自2002年開始,連續17年發起「1919愛走動-急難家庭救助計畫」勸募活動,為急難家庭籌募急難救助金。近10年來並舉辦「單車環台大串連-單車陪騎」系列活動,邀請民眾透過單車公益活動,一起救助急難家庭。今年救助協會共舉辦高雄、新竹、台北三場陪騎,所有報名費再扣除成本,都將成為急難家庭的「救命錢」。救助協會夏忠堅秘書長表示,由於民眾普遍對景氣悲觀,消費緊縮,相對社服單位的捐款也減少許多,今年的高雄陪騎報名即將在10/10截止,但報名人數還不到去年的2成!
 
全台累計救助11659戶  高雄申請第三高
基督教救助協會自2003年起,透過全台1250個1919服務中心及上萬名志工,以每月5500元連續提供4個月的方式,支持、陪伴許多走不下去的家庭。至今年8月止,已累計資助全台11,659個急難家庭,其中高雄市有1,169個急難家庭受到幫助,為全台申請急難救助金資助的第三高縣巿。
 
住在高雄美濃的單親爸爸阿信(化名)原在美商工作,為照顧老母親和幼子,只能辭去工作,「孩子的媽媽難產過世,當時我一個人要顧老母親和新生兒,生活只靠老農年金7千元,若不是區公所社工轉介我到救助協會,請甘美台福1919服務中心幫忙我申請急難救助金和1919食物包,我真的會撐不下去。」現在孩子去了幼稚園,他也找到工作,阿信非常感謝社會大眾的愛心,讓他能順利渡過難關。
 
精心規劃山海路線 歷年最美
今年「單車環台大串連-單車陪騎」活動,共有高雄(11/17)、新竹(12/8)、台北(12/23)三場。高雄場將在當天早上7點,自統一夢時代廣場出發,全程約17里。沿途將行經愛河、真愛碼頭、駁二特區,並穿越著名的西子灣白色隧道(壽山洞),進入中山大學校區。
 
夏忠堅秘書長表示,此次路線特別申請中山校區最美麗的路段——依山傍海的蓮海路。清晨騎乘,可以遠離塵囂,在森林芬多精與海風吹拂中浪漫逍遙遊,堪稱高雄場陪騎歷年來最美麗的一段。回程時,還將騎經高雄市今年最新完工的光榮碼頭自行車道,給愛心滿滿的車友全新的體驗,也為行銷大高雄盡一份心力。
 
陪騎獎項豐富 用行動支持更多急難家庭
高雄場陪騎除了精心安排的騎程路線外,所有車友均可獲贈1919紀念車衣、T恤、頭巾。現場還預備了點心飲品、手機打卡禮、祝福禮。在騎程結束回到現場後,還可參加摸彩。獎項有萬元美利達腳踏車、TRAVELER保暖外套、城市綠洲專業登山包、瑞典伊萊克斯果汁機、電競耳機等,中獎率極高。是一場兼具環保、運動、公益,且物超所值的愛心 活動。
 
11月17日高雄場陪騎活動10/10報名截止,但到10月2日,報名人數尚不到去年的2成。夏忠堅秘書長呼籲高雄民眾一起動員響應,透過參加陪騎活動,捐助救命錢,在即將入冬的日子,為弱勢家庭帶來最溫暖的支持與陪伴。