最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
勇士880名募款行善 宜蘭歷奇挑戰體能(中廣新聞網報導)
2012.10.09

中廣新聞網    黃麗鳳

    由基督教救助協會主辦,結合野外歷奇與公益募款的「第十一屆1919愛走動─救助挑戰營」,今天在宜蘭縣立羅東運動公園舉行,吸引126隊、880名勇士報名參加,最遠的選手來自馬來西亞,最年長的勇士64歲,最年輕的只有9歲;分組挑戰單車、造筏、定向、健行、夜騎等運動項目,完成全程各約需13到16小時或7到8小時,對於體力和耐力,都是大考驗。

    主辦單位指出,舉行這項「救助挑戰營」的目的,希望藉由各式各樣戶外挑戰活動,激勵參加各隊培養互助合作、不畏艱難的精神,並且為(急難家庭)籌募救助基金;所有參加隊伍,在營會前,都需募足指定款項(勇士組2萬以上,體驗組1萬以上),是一項出錢又出力的公益體驗活動!

    去年榮獲第廿一屆個人醫療奉獻獎,有「金門守護者」美譽的署立金門醫院副院長林仁鑫,雖然坐骨神經痛,還在復健中,仍然抱病上場。他表示,「多組一隊就可以多募一隊的錢,助人之事,何樂不為?」

    此外,也有宜蘭地區弱勢家庭陪讀班的孩子組隊參加,他們在活動前為急難家庭募款,活動中更挑戰自我極限,彼此扶持,互相合作,共同完成團隊目標。