最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
陪騎獻愛心 台南人數破紀錄(自由時報報導)
2012.11.04

自由時報 吳俊鋒
 
    「1919愛走動」單車環島大串連台南場陪騎昨天登場,一千三百名親子共襄盛舉,人數創下在地紀錄,除了為急難家庭救助計畫的募款造勢,報名費更實際挹注了超過四十五萬元的關懷基金,與會民眾都誇說:健身兼做公益,也給小孩品格教育的機會,很有意義。
 
    「1919愛走動」活動已連續八年透過單車環島勸募,匯聚各地的愛心力量,主辦單位之一的中華基督教救助協會公關資源處文宣組長李淑美說,台南場陪騎邁入第三屆,今年人數創下在地紀錄,更比台中場多了近五百人,古都鄉親的熱情令人感動!
 
     新營的林坤田、陳淑芬夫婦一家三口,自台南場開辦以來不曾缺席;首度參加的麵包師傅馮志華則巧扮成「羅馬戰士」,有多次單車出遊經驗的他還留在隊伍最後,沿途協助維持秩序。
 
    台南市長賴清德說,這項計畫十一年來幫助六千五百個家庭渡過難關,台南市就超過四百個家庭受惠,希望各界持續響應。李淑美也說,受景氣影響,今年募款比去年少了三成,每年九月到隔年一月是勸募急難家庭救助計畫的重點時間,希望各界愛心支持。

「1919愛走動」官網>>GO

  原自由時報新聞頁面>>GO