最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
單車愛走動 軍曹也來陪騎 (聯合報報導)
2012.11.04

單車愛走動 軍曹也來陪騎
聯合報.鄭惠仁

1300多名男女老少昨天在台南大集合,用實際行動響應基督教救助協會的急難家庭救助計畫,參加「1919愛走動─單車環台大串連」陪騎活動。有70多歲的阿公和7歲的小朋友參加,一起完成28公里行程。

許多民眾、學生從網路上獲知陪騎訊息,熱烈響應,很多家庭扶老攜幼參加,還有爸媽背著孩子踩單車,讓活動充滿溫馨。黃絲帶愛網關懷協會、麻豆國中職員蔡濬名、任職印刷廠的魏子欽等都揪團參加。

「一群人騎車的感覺很棒,又可做公益!」魏子欽這次組成「騎不動自行車隊」參加。就讀大學的馮志華扮成羅馬武士造型,也有人扮成KERORO軍曹造型,為活動增添歡樂氣氛。

陪騎活動由市長賴清德、富邦銀行基金會董事長白秀雄等人鳴笛展開,賴清德感謝中華基督教救助協會幫助急難家庭,台南市已有400多戶受惠。

救助協會副秘書長鄭夙珺表示,希望今年一系列愛走動活動,能募到3千萬元,幫助處於邊緣的急難家庭度過難關。

圖:為急難家庭募款的單車環台大串連,台南陪騎活動昨天登場,有人扮卡通人物造型,參加陪騎。(記者鄭惠仁/攝影 )

本文章由聯合新聞網授權刊登,更多內容請見聯合新聞網