最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
救助急難 9百車友蘭陽冒雨陪騎募款(中廣報導)
2012.11.17

救助急難 9百車友蘭陽冒雨陪騎募款
中廣新聞 

    為急難家庭募款,基督教救助協會發起「單車環台大串連」公益活動,38位募款勇士以單車環台1千3百公里,進行公益募款。為了讓更多民眾參與,今天上午冒雨在宜蘭舉行陪騎活動,吸引9百多名大小車友,包括一些曾受助過的家庭情義相挺,不畏風雨,共騎單車18公里。
   
     宜蘭今天的陪騎路線,以冬山河親水公園兩岸自行車道為主,宜蘭方舟聖教會、冬山長老教會及芥菜種靈糧堂等三個弱勢家庭兒童課後陪讀班,也來了70多個受助孩子,擔任陪騎志工,透過活動參與,學習回饋與感恩。

     主辦單位之一,台北富邦銀行公益慈善基金會董事長白秀雄為車友加油打氣。白秀雄表示,以前大家常說台灣錢淹腳目,但現在經濟不景氣,許多家庭淪為弱勢急難家庭,亟需各界救助,感謝車友出錢出力,年年支持,一起陪伴急難家庭走過最艱辛的一段路。

     此外,也有台北政大附中的120多名師生家長,響應公民教育「公共利益與社會行動」課程,師生們一早先參加陪騎,協助清理會場後,下午轉到盲人重建中心,服務院生並從事田邊工作,實際參與社會公益。


「有了你,1919的愛才走得動!」

前往捐款