最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
環台車隊募款 上萬車友陪騎(聯合報報導)
2012.12.24

環台車隊募款 上萬車友陪騎
聯合報‧ 陳幸萱
 
    昨天清晨六點半,卅八位環台募款單車騎士在十二度低溫中,在二千多位車友「陪騎」下、從台北凱達格蘭大道出發。騎士們將以十四天環台一千三百公里、騎過一百個鄉鎮,拜訪廿一個一九一九服務中心與急難家庭個案,號召社會大眾一起救助急難家庭。
 
    基督教救助協會、台北富邦銀行基金會、空中英語教室第八度舉行「單車環台大串連」。十月起已先在台中、台南、花蓮、宜蘭、新竹舉辦五場陪騎。昨天在新店陽光公園、這周六在高雄衛武營都會公園也都有陪騎活動,預估共有萬餘名車友加入卅八位騎士的行列。
 
    基督教救助協會表示,今年的「勇士」不同於過去七屆,每位都肩負著七萬五千元的募款額度。隊長劉凱平說,對許多老闆級的勇士而言,捐出七萬五千元不是難事,但車隊規定他們要募款,「藉著募款告訴朋友,台灣有許多亟需救助的急難家庭,請大家一起想想可以為他們做些什麼?」
 
    救助協會秘書長夏忠堅感謝所有不畏寒風,前來陪騎的車友。他表示,雖然今年很多網友選出的年度代表字前兩名是「憂」、「漲」,但只要有愛心、有信心,就一定能衝破難關,呼籲更多民眾共同關心急難家庭。一九一九愛走動捐款專線:02-86609995,www.ccra.org.tw。
 
【2012/12/24 聯合報】@ http://udn.com/