最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
單車環台為急難家庭募款 高雄2000人陪騎(聯合新聞網報導)
2012.12.30

單車環台為急難家庭募款 高雄2000人陪騎
聯合報‧楊濡嘉

        為急難家庭募款的38名「1919愛走動環台車隊」隊員,昨天和近2000名高雄的車友從鳳山衛武營都會公園出發,騎繞鳳山區19公里的道路,車友多很高興完成這趟愛心路程。
 
       環台車隊隊長劉凱平今年62歲,是投顧公司總經理,第3度參加環台車隊,他說很不喜歡騎單車或運動,且有椎間盤突出的問題,但為募款才加入車隊。
 
       他表示,加入環台車隊,才有機會接近更多基層民眾,才深切感受到貧富懸殊問題愈來愈嚴重,很多遇到急難的弱勢家庭需要別人幫助;現在政府社會救助功能有限,民間要加入幫助需要幫助的人,這是有意義的事,做來也很開心。
 
       車隊前隊長彭民雄是國內一家知名戶外旅遊服飾品牌的總經理,今年第4次參加車隊環台。他說,冬天是公司生意最忙的時候,但為急難家庭募款,請了15天假參加車隊環台,感謝公司同仁支持他。
 
褚繼堯和太太何婉玲是車隊隊員,經營餐廳,兩人同樣暫放生意做公益;何婉玲說騎單車環台對女性來說,並不容易,但為協助弱勢家庭,再辛苦,她都要挺住。
 
許多家長帶子女一起騎單車,除了讓小孩健健身,更希望子女了解助人的意義;高市教育局體育處長陳武雄代表市府,歡迎環台勇士及陪騎車友,感謝中華基督教救助協會在高雄支持近600弱勢家庭。
 
「第11屆1919愛走動─富邦急難家庭救助計畫」,是第8度舉行單車環台大串連,38名隊員10月起先後在台中、台南、花蓮、宜蘭、新竹和台北舉辦6場車友陪騎,環台活動23日從台北凱達格蘭大道啟行,展開15天環台行程,高雄場是最後一場陪騎;隊員昨天下午騎到屏東,明天要從屏東騎到台東。