最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
援助解組家庭!1919陪讀計畫盼「讓愛溫暖蔓延」(Yahoo奇摩新聞)
2017.08.24

援助解組家庭!1919陪讀計畫盼「讓愛溫暖蔓延」
 
轉自 風向新聞(記者 謝以慈╱報導)
 
基督教救助協會的「1919陪讀計畫」,近日與特力集團、德國餐廚品牌WMF集團攜手舉行「讓愛溫暖蔓延」公益記者會,兩大集團將從特定營業額中的2%,共同捐出給基督教救助協會的「1919陪讀計畫」,讓弱勢家庭的孩子能免費上陪讀班,接受課業輔導、品格教育、多元才藝、營養晚餐與家庭關懷。
 
據悉,基督教救助協會自2004年起推動「1919陪讀計畫」,迄今已資助超過3.3萬人次的兒少;而台灣有超過10萬名弱勢家庭兒童,下課後無人陪伴教導。導致許多孩子放棄學習,流連不良場所,造成社會隱憂。
 
特力集團執行長童至祥表示,兒童是影響國家未來競爭力的主要關鍵,並表示:「盼望結合公益、與在家烹飪的流行風潮,以家為起點,讓愛蔓延到社會每個需要關懷的角落。」WMF集團亞太區總裁鄭乃光指出,WMF強調人文關懷,是聯合國兒童基金會企業合作夥伴之一;「希望透過這次的『讓愛溫暖蔓延』活動,能關懷許多弱勢家庭兒童,也讓消費變成一件溫暖又有意義的美事。」
 
基督教救助協會指出,當初在陪讀計畫中長的的孩子,也如鮭魚洄流般,開始回來陪讀班擔任國小志工老師;協會副秘書長鄭夙珺表示,根據《105學年度1919陪讀班期中報告》顯示,2,800名陪讀班學生中,有近5成的國小生和6成的國中生家庭解組,且有近4成的孩子家庭遭逢多重困境。此時若無正向有力的力量介入支持,則勢必對成長中的孩子造成不可抹滅的負面影響。「特力集團是救助協會多年的公益好夥伴,16年來支持不間斷。2011年起,更透過每年特力集團志工日,進行義賣捐款、陪讀班修繕,7年來總共已修繕了65間偏鄉陪讀班。」
 
「然而近幾年來,1919陪讀計畫募款日益艱難,造成今年資助名額首度下修,從原先2,800人降到2,500人。非常感謝特力集團雪中送碳,聯手國際知名廚具精品WMF,舉辦『讓愛溫暖蔓延』公益募款活動,希望能讓我們能把下修的300個名額找回來。一份心兩份愛,一舉多得!」