最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
智慧經營/安聯投信總座 主動出擊打響公益名號(udn聯合新聞網)
2017.08.29

智慧經營/安聯投信總座 主動出擊打響公益名號
 
轉載自 經濟日報 (記者 楊雅婷╱報導)
 
一支名為:「主動追夢讓世界聽見台灣」的網路影片,講述的是親親愛樂一群來自南投仁愛鄉孩子們主動翻轉人生的圓夢故事,他們勇奪2017年維也納國際青少年音樂節世界冠軍的努力成果,近來快速席捲全台,引發熱烈討論。
 
參與志工活動 深耕台灣
安聯投信將「主動精神」深植企業DNA,不但連續三年支持親愛愛樂圓夢計畫, 其實早在2006年開始,就推動一系列企業社會責任(CSR)升級,主動發揮「取之於社會,用之於社會」的精神,以行動力回饋社會。
 
安聯投信總經理段嘉薇表示,回顧過去,我們不只是在投資面、產品面、企業經營面體現主動精神,亦積極回饋社會,堅持「主動,讓這塊土地更美好」的初衷。
 
一路走來,安聯投信憑藉這股堅持的力量,持續深耕台灣,希望可以從各個面向努力,讓台灣這塊土地變得更美好。2008年,金融海嘯重創全球經濟,市場充滿恐慌與不安,但安聯投信毅然決定與中華基督教救助協會合作,支持課後陪讀教育計畫,希望在艱難的環境下仍能夠帶給人溫暖。
 
此外,安聯投信也持續推廣企業參與各類志工活動、物資募集、捐助公益團體,同時提倡消費公益化、對內部員工鼓勵綠色消費,對外禮品規劃則主動與公益團體結合。