最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
勞倫斯公益籃球賽 偏鄉童圓籃球夢(中時電子報)
2017.09.09

勞倫斯公益籃球賽 偏鄉童圓籃球夢
 
記者 洪安怡╱台北報導
 
看見台灣未來籃壇之星!中華基督教救助協會與台灣賓士今(9)日於台北市立大學舉辦「台灣勞倫斯公益籃球賽」,共上百位弱勢學生參與,世大運中華女籃防守悍將朱育勤,更擔任這些弱勢學生的教練,讓偏鄉兒童也有機會一圓求夢。
 
基督教救助協會自2004年開始推行1919陪讀計畫,設立陪讀班幫弱勢孩童免費課輔,12年來資助2.6萬人次的學童,去年協會與台灣賓士合作,進行為期3年的「台灣勞倫斯體育公益計畫」,今年4月起,更邀請台電女籃球員擔任志工,展開2017年度為期16週的「假日籃球體育班」。
 
體育班陸續於雙北、新竹、彰化等地展開,一共有7個陪讀班,126位學生參與。今日舉辦首屆「台灣勞倫斯公益籃球賽」,除了12隊的3對3鬥牛賽外,還安排了「支援前線」、「投籃比賽」等趣味競賽,壓軸活動則是由藝人郭彥甫、郭彥均、台電女籃朱育勤、救助協會、台灣賓士等人組成VIP隊伍,與陪讀班孩童進行5對5全場籃球賽。
 
來自彰化埔鹽,陪同「假日籃球體育班」訓練的老師楊友欽表示,體育班開拓埔盬孩子的國際視野,潛移默化了孩子品格,從孩子的紀律、合作的態度上,明顯看到體育班的成果。
 
台電女籃黃淑珍說,她們大約從今年1月開始進入彰化,進行「假日體育班」的訓練,採用近似於夏令營的模式,用較為生動、活潑的方法來教導學生傳球、運球,培養學生對運動的興趣,儘管每個禮拜開車到彰化,光交通往返就要5、6小時,但看到小朋友們對籃球燃起的熱情,感覺一切相當值得。