最新消息

媒體報導

首頁 > 最新消息 > 媒體報導

plurk tiwwter facebook
家樂福「吾食吾課」 食育計畫從學童扎根(中時電子報)
2018.05.31

家樂福「吾食吾課」 食育計畫從學童扎根
 
記者/郭家崴 報導
 
台灣家樂福期許扮演「食品轉型」的推動者,也發揮零售通路的影響力,日前由旗下家樂福文教基金會與台北市教育局、台北市敦化國小合作,在台北市敦化國小舉辦「吾食吾課」一系列寓教於樂、豐富趣味的食育活動,邀校內五、六年級近千位學童參與,希望將食物教育向下紮根。
 
活動特別邀請台灣家樂福總經理夫人吳惠蘭擔任公益大使,與「社團法人中華基督教救助協會」社會服務處處長張謙方、「臻佶祥南機場幸福食物銀行」執行長方荷生一同教導學童如何善用資源關注弱勢族群,並分享如何珍惜食物、減少浪費。
 
家樂福文教金會執行長蘇小真表示,近年來食安事件層出不窮,家樂福重視產業生產系統源頭管理,讓地球永續,創造多贏,不只會持續對顧客溝通食品安全,減少食物浪費與友善環境的理念,更向下溝通讓學齡兒童從小開始建立正確飲食觀念,啟蒙正向價值觀,並與國際接軌。
 
食育計畫融入產學教育是家樂福CSR的重要項目,兼顧減少食物浪費與照顧社區的弱勢家戶。而這次的「吾食吾課」食育活動主要分為「營養知識」 、「反食物浪費」 、「友善大地」 、「人文關懷」 四大單元,教導學童如何辨識食材,如何吃得營養健康,每日營養午餐不浪費從自身做起。