最新消息

最新公告

首頁 > 最新消息 > 最新公告

plurk tiwwter facebook
給夥伴的信-「感恩的11月」
2017.11.01

敬愛的救助伙伴平安:
 
11月23日是今年的感恩節,在此感恩的月份,首先要向您致謝。謝謝您長久以來對救助協會的支持,特別是過去幾個月的捐款,讓我們能在財務上經歷神蹟!
 
今年1~6月,我們出現連續6個月的短絀,總計到6月底年度累積短絀達24,516,355元。在三個主要方案的募款達成率上,其中急難家庭救助計畫僅達30.18%,陪讀計畫33.49%,而食物銀行更僅24.59%!
 
急難家庭救助計畫因前年度還有節餘,仍可支撐;食物銀行因前年募集的救助套餐還有剩,也暫時無虞,但陪讀計畫就危急了。眼看9月開學在即,小信的我們,不得不忍痛做106學年度刪減300名孩子的決定。這是自2004年陪讀計畫開展以來,第一次縮減名額。雖然班級數沒有少,但每班認領的人數減少了。
 
一些長期認領陪讀班的夥伴們非常關心此事,「一個孩子都不能少!」他們說。我們也很難過,想到梧棲的苡葳、台東的小婷、南世的小威、線西的小豪、過溝的小俞…。若他們是這300個孩子中的一個,因為陪讀經費縮減,而無法得到支持,那將多麼遺憾!於是,「把減少的300個孩子找回來」成了今年暑假1919陪讀計畫對外勸募的重點訴求。
 
感謝神,也感謝每位關心孩子的夥伴們,讓我們真實經歷到給予的喜樂。過去3個月來,為陪讀捐款的金額比前6個月的總和還多出14% !因為到9月底的目標達成率達71.7%,因此我們立刻決定,從11月起把300名孩子的名額加回來。
 
而在我們感恩的同時,我們也同時關心世界其他受災地區的苦難災民。過去兩個月來,接二連三的天災,讓北美、中美洲許多地區不得安寧。從哈維颶風、艾瑪颶風、瑪麗亞颶風、墨西哥地震,到近期的加州森林大火,一個接一個,造成無數生命財產的損失。
 
因此,繼9月4日撥款1萬美元支持「希望護航」的德州哈維颶風救災後,10/24又撥款1萬美金救助波多黎各瑪麗亞風災。希望護航是基督教救助協會的海外重大災難救助夥伴,自2010年海地地震以來,雙方已聯手進行6個國際重大災難的救助行動!
 
再次感謝您長久以來的支持,讓我們能持續在重大災難救助、急難家庭救助、陪讀、食物銀行上盡心盡力。每週五我們仍在禱告會中為您代禱,歡迎提出需求(02-8660-9995*113鄭小姐)。


秘書長 夏忠堅