最新消息

活動紀錄

首頁 > 最新消息 > 活動紀錄

plurk tiwwter facebook
花蓮震災救助日誌_0211 雲翠雖撤站 中華與小巨蛋持續服務
2018.02.11

今天(2月11日)進入花蓮震災第六天,倒塌現場已停止搜救行動,並進駐大型機具進行開挖。基督教救助協會於昨日(2月10日)自雲翠大樓撤站,但中華國小與小巨蛋二處災民安置中心的服務仍持續,除關懷災民,也協助花蓮縣社會處、市公所管理各方物資。
 
今天有7名來自各區的1919先遣志工陸續報到,接替已服務多日的救助同工,讓救助團隊能保持最佳服務品質與體能。已連續服務4天的救助協會災管部主任張可承說:「災區的服務和決策變動性大,志工需要時刻保持機動和彈性,並盡力做到資訊透明化,如此才能有最好的團隊默契,隨時相互支援。」
 
救助協會花蓮區主任陳芳瑜表示,震災帶給花蓮民眾極大的衝擊。救助協會與當地教會攜手,在第一時間回應,並徵召大量志工投入。尤其感謝花蓮美崙浸信會、博愛浸信會、安息日會花蓮教會、光復教會、宜昌教會及花蓮靈糧堂等教會的辛勞,使救助關懷站與物資管理配送的人力不餘匱乏。
 
芳瑜說:「期待政府相關單位對災民的安置能及早做出決策,例如協助租屋、安置民宿或其他住所,讓二處安置中心的民眾能早日安定下來,重建家園。」
 
花蓮天氣日夜溫差大,救助協會今在中華國小戶外架起3台暖爐,讓戶外民眾與工作人員取暖,熱食區也移至戶外,供災民與現場工作人員能方便取用。
 
為進一步撫慰花蓮震災受創民眾,除了花蓮地區眾教會外,藝起發光協會、中華飛揚關懷協會也將與救助協會合作,投入災後關懷的活動,目前各樣籌備已如火如荼地進行中。