最新消息

活動紀錄

首頁 > 最新消息 > 活動紀錄

plurk tiwwter facebook
東山飄雨西山晴 1919環台啟行【單車環台Day1】
2018.12.23

環台日誌【第一天】12 / 23 (日)
2018年1919單車環台募款:台北─新竹關西 89.1 km

途經:台北市中正區、萬華區、古亭區、文山區;新北市新店區、永和區、中和區、板橋區、新莊區、樹林區、鶯歌區;桃園市八德區、大溪區、龍潭區;新竹縣關西鎮等15個鄉鎮市區。
 
清晨七點,台北凱達格蘭大道前,在900位愛心車友陪騎下,2018年「1919愛走動單車環台」與1919幸福巴士啟行了。38位募款勇士將展開14天、1200公里,為急難家庭募款的環台旅程。而幸福巴士則將探訪26個1919服務中心,服務690個弱勢長者。
 
有雨無雨  都是騎乘好天氣
「中央氣象局就在我們附近,我們祝福氣象局每次天氣預報都能神準。不過,今天謝謝氣象局預報不太準,本來天氣預報是要下雨的,現在卻是清涼無雨,是單車騎乘最好的天氣。感謝上帝!」基督教救助協會秘書長,也是1919單車環台車隊創隊隊長夏忠堅,鼓勵所有陪騎車友與環台勇士。
 
其實,氣象預報還是準確的。陪騎隊伍從凱道騎到新店天空廣場,半數以上的愛心車友都在摸彩中獲得大大小小的禮物。活動結束時,小雨淅瀝瀝飄了下來,環台車隊也在雨中穿過新月橋,騎到了鶯歌。
 
在大家庭中  享受親密的愛
雖然在小雨中騎乘,但勇士們的心情卻是興奮的。連續第二年從馬來西亞來參加環台的黃凱順說:「去年我家老大子祐沒有跟上,今年我們真的全家到齊了,很興奮。」黃太太陳淑真沒有騎車,但搭配在車隊中擔任志工。她說:「雖然才剛剛啟程,但心裏很激動!在1919環台車隊中,我「覺得就像是在一個大家庭中,享受親密的愛!」
 
子祐沒有刮鬍子,唇上的嫩鬚讓他增添了幾分帥氣。他說:「終於真的來環台了,好興奮!」老二寬祐說:「與去年比起來,今年輕鬆多了!謝謝借給我公路車的叔叔,車子不一樣,體力也不一樣,騎起來快樂多了!」小弟君祐也靦腆地附議說:「是啊,比起去年,今年輕鬆多了!」爸爸凱順插嘴說:「我們去年環台回去後,幾乎每個禮拜都練騎一次,體力進步很多,練騎也成為我們的快樂家庭活動!」
 
謝謝各位  像傻子一樣的勇士
車隊從石門水庫一路爬升抵達關西,在關西聖潔會休息時,教會負責人孫教士跟大家分享了一個新鮮的見證。「我們是救助協會1919食物銀行與急難救助計畫的夥伴教會,最近我們幫助了一位32歲的國中體育教練。他因為骨折到醫院開刀,沒想到醫生竟開錯腿,以致身體愈發衰弱,無法繼續工作,還因此得了憂鬱症,服用FM2藥物上癮。後來又為解決父親過世遺留的200多萬債務,而身心交瘁,時常想自殺。我們為他申請了1919急難救助金,幫他解了燃眉之急,也常去探訪關懷他。今天他第一次到教會參加聖誕活動,一直謝謝我們對他的關心與幫助。其實他應該感謝的是各位,是你們辛苦募款來幫助這許多有需要的人。」
 
雨仍然下著,台灣還有很多需要幫助的人,然而,如果有更多像環台勇士這樣的傻子,寧願冒雨騎車為急難家庭募款,就能夠使更多人脫離憂鬱,進入平安。
 
晚上,車隊在統一馬武督提前舉行聖誕晚會。沒有大餐,沒有狂歡;只有聖誕信息,只有祝福禱告。甚願上帝賜福給失去平安的人,讓更多人也能得享平安夜的真平安!



更多環台快報>>https://www.i1919.tw/2018/trip.asp
環台微電影>>https://goo.gl/aVB3LT